| 開催主旨・目的 |
千葉県栄養士会の公益事業の一つである「健康料理教室」について、開催方法やスタッフの役割など健康料理教室の運営等を学び県民の健康増進や地域に貢献する栄養士・管理栄養士を育成する。 |
| 日 時 |
2025年(令和7年)9月20日(土曜日) |
| 場 所 |
船橋市高根台公民館 実習室 ☆敷地内にショッピングモールの有料の駐車場はあります。 |
| テーマ(タイトル) |
調理実習「健康料理教室」 |
| 参加資格 |
食と栄養に 関心のある方並びに栄養士、管理栄養士 |
| 参加費 |
参加費7000円(会員無料) |
| 申込方法・申込締切 |
申込書をFAXで9月16日(火)必着となるようにお申込みください |
| その他 |
日本栄養士会生涯教育実務研修1単位『実務研修 共通 910-110』 |
| 事 業 報 告 | |
| 事 業 名 | 地域活動事業部 「健康料理教室」 |
| 参 加 者 数 | 11名 |
| 内 容 |
千葉県栄養士会の食育・健康料理教室の調理指導の実際について、 |
| 感 想 |
料理のデモンストレーションでの講師の話術、段取りが大変参考になった。 |












