第18回千葉県栄養改善学会 終了

第18回 平成29年度千葉県栄養改善学会 

第18回(平成29年度)千葉県栄養改善学会の開催について

   (公社)千葉県栄養士会では、栄養学と栄養改善技術に関する最新の学術的な知見に基づく講演、栄養士・管理栄養士による研究発表などを行う学会を開催し、さまざまな職域分野で働く栄養士・管理栄養士の研究を集約することにより、より美味しく安全な食事作りや効果的な栄養の指導、給食管理、食事療法などの充実に資することを目的に、千葉県栄養改善学会を毎年開催しています。
  また同時に協賛会員による優良商品の紹介と展示を行います。試食、試飲、サンプル等が多数あります。新食材、新メニューを検討できるよい機会です。
   日程等の詳細はこちら第18回千葉県栄養改善学会日程をご覧ください。

日時:平成30年2月3日(土) 午前10時~午後4時
場所:千葉県立保健医療大学
内容:一般口演(公衆栄養、臨床栄養、給食管理、栄養指導・他)
特別講演 「食品の機能性成分と栄養管理への活用」(仮)
   講師 独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構
      食品総合研究所 食品機能研究領域長 山本 万理
教育講演 「給食経営管理に求められるもの」
   講師 淑徳大学看護栄養学部栄養学科 教授 平澤 マキ
展示:協賛会員による優良商品の紹介

演題募集締切日:平成29年12月8日(金)
なお詳細は平成29年度千葉県栄養改善学会演題募集をご覧ください。

お知らせメニュー

年別アーカイブ