地域活動事業部(第2回研修会)終了

開催主旨
目的
食事摂取基準2015年版による栄養評価、栄養管理が始まり、これまでの基準との違いを正しく理解することが栄養の指導・食事指導において必要です。また、新たにエネルギー産生栄養素バランスが設けられています。食事摂取基準2015年版を学ぶ研修会を開催します。
 日 時 平成27年6月25日(木)
13時30分~15時(受付13時~)
 場所 千葉市蘇我勤労市民プラザ 3階 会議室
(〒263-0834千葉市中央区今井1-14-43 JR 蘇我駅より徒歩5分)
 テーマ
(タイトル)
講演『食事摂取基準2015年版について』
講師:千葉県立保健医療大学 健康科学部
栄養学科 荒井裕介先生
 参加資格 食と栄養に関心のある方並びに栄養士、管理栄養士
 参加費 1000円(但し千葉県栄養士会会員無料)
申込み 「地域活動事業部 6月25日研修会申込」と明記して氏名、連絡先電話番号、会員は会員番号を記載の上6月10日(水)までに、FAXで下記にお申込みください。
千葉県栄養士会地域活動事業部
平日10時~16時 FAX043-256-1804
 その他 生涯教育の実務研修1単位の講座です。

 

お知らせメニュー

年別アーカイブ