児童福祉施設におけるクッキング講座

 

開催主旨・目的

子どもの「食」を通じた健康づくりの一層の推進を図るため、児童福祉施設担当者の知識・技術の向上を図ること。

日時(曜日)

第1回目:平成24年10月26日(金)

第2回目:平成24年11月20日(火)

 午前:10:00~13:00(受付9:30~)

 午後:13:30~16:00(受付13:00~)

第1回、2回とも同じ内容で実施します。どちらか一方をお申込みください。

場 所

【第1回目】

千葉市蘇我勤労市民プラザ

 千葉市中央区今井1-14-43

 午前:調理実習室   午後:大会議室

【第2回目】

船橋市中央公民館

 船橋市本町2-2-5

 午前:調理実習室  午後:第2集会室

テーマ(タイトル)

講師

内容(プログラム)

〈午前の部〉「スキムミルクを素材とした料理」講師:小泉密江先生〈午後の部〉「食育計画に基づいた食育について」

①防災対策について

講師:第1回:千葉市白旗保育所 菅野郁美氏

    第2回:千葉市稲毛海岸保育所 多田祐子氏

②食事の計画と評価

講師 船橋市立西船保育園 石森緑氏

参加資格

会員・非会員を問わず、児童福祉施設の給食を担当している管理栄養士・栄養士・調理員・保育士等30名

参加費

無 料

問い合わせ・

参加申し込み先

送付年月、氏名、会員番号、職種、勤務先と所在地・電話番号を明記の上、以下にFAXで申し込んでください。千葉市大宮台保育所 兼重由美FAX・TEL共通043-263-4284

申込締め切り:第1回・2回とも9月18日(火)

その他

調理実習には、エプロン(白衣)、三角巾、布巾を持参してください。

お知らせメニュー

年別アーカイブ