にんじんのザーサイ風味(春)*

生のせん切りにんじんをおいしく食べる料理です。

作り方

にんじんのザーサイ風味

 

材料 1人分使用量(g) 4人分目安量
にんじん 40 小1本
0.5 少々
ロースハム 10 2枚
ねぎ 10 1/2本
味付けザーサイ 6 24g
砂糖 2 大さじ1弱
8 大さじ2
しょうゆ 3 小さじ2
ごま油 1 小さじ1
  1. にんじんは、せん切りにして塩を振り、しんなりさせてから水気を絞る。
  2. ハムはせん切り、ねぎは白髪ねぎにする。ザーサイはせん切りにする。
  3. 調味料で材料をあえる。
栄養成分(1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 食塩
 63kcal  2.3g 2.7g 2.0g