生のせん切りにんじんをおいしく食べる料理です。
作り方

| 材料 |
1人分使用量(g) |
4人分目安量 |
| にんじん |
40 |
小1本 |
| 塩 |
0.5 |
少々 |
| ロースハム |
10 |
2枚 |
| ねぎ |
10 |
1/2本 |
| 味付けザーサイ |
6 |
24g |
| 砂糖 |
2 |
大さじ1弱 |
| 酢 |
8 |
大さじ2 |
| しょうゆ |
3 |
小さじ2 |
| ごま油 |
1 |
小さじ1 |
- にんじんは、せん切りにして塩を振り、しんなりさせてから水気を絞る。
- ハムはせん切り、ねぎは白髪ねぎにする。ザーサイはせん切りにする。
- 調味料で材料をあえる。
栄養成分(1人分)
| エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
食塩 |
| 63kcal |
2.3g |
2.7g |
2.0g |