おからっちょケーキ<1ホール>(冬)**

ネーミングが楽しい、おからのチョコケーキです。

作り方

おからっちょケーキ

材料 1人分使用量(g) 4人分目安量
おから 40 160g
小麦粉 10 40g
バナナ 50 2本
A ココア 20 80g
ベーキングパウダー 0.8 小さじ1
25 2個
  1. おからをほぐし小麦粉と混ぜAをあわせる。
  2. バナナは荒みじんにして1.に混ぜる。
  3. 卵は卵白を分けツノがたつまで泡立てる。
  4. 卵黄はときほぐし2.とよく混ぜ合わせる。
  5. 泡立てた卵白を2~3回に分け3.混ぜ合わせる。
  6. 5.をケーキ型に流し、オーブン170度で30分~40分焼く。
  7. 冷めたら型から出し、8当分に切る。
栄養成分(1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 食塩
237kcal 7.8g 5.7g  0g