ヨーグルトゼリー**

夏のおやつに冷やしてどうぞ。

作り方

材料 1人分使用量(g) 5個分目安量
粉ゼラチン 1袋(5g)
6 大さじ3
牛乳 30 150ml
砂糖 6 30g
プレーンヨーグルト 30 150g
パイン缶 20 100g

 

  1. 水に粉ゼラチンを振り入れておく。
  2. 牛乳に砂糖を入れて温める。(60℃位、沸騰させないこと)①のゼラチンを入れ溶かす。
  3. ②にヨーグルトを加え混ぜる。
  4. パイン缶の半分は小さめに切り、飾り用は1/8に切る。
  5. 小さく切ったパイン缶を器に入れ③のゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. ゼリーが固まったら、上にパイン缶を飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 食塩
69kcal 3.0g 2.0g 0g