ビーンズサラダ**

蒸しビーンズと夏野菜のカラフルサラダ

作り方

材料 1人分使用量(g) 2人分目安量
ミックスビーンズ 25 50g
きゅうり 20 40g
赤ピーマン 20 40g
黄ピーマン 20 40g
オリーブオイル 大さじ1
15 大さじ2
塩・こしょう 少々 少々

 

  1. きゅうり、ピーマンは1㎝角に切る。
  2. オリーブオイルに酢・塩・こしょうを合わせて、ドレッシングを作る。
  3. 材料をドレッシングで和える。
  4. 冷蔵庫に30分置き、味をなじませてから器に盛り付ける。
栄養成分(1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 食塩
111kcal 3.9g 7.0g 0g