蒸しビーンズと夏野菜のカラフルサラダ

作り方
| 材料 | 1人分使用量(g) | 2人分目安量 |
|---|---|---|
| ミックスビーンズ | 25 | 50g |
| きゅうり | 20 | 40g |
| 赤ピーマン | 20 | 40g |
| 黄ピーマン | 20 | 40g |
| オリーブオイル | 6 | 大さじ1 |
| 酢 | 15 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 | 少々 |
- きゅうり、ピーマンは1㎝角に切る。
- オリーブオイルに酢・塩・こしょうを合わせて、ドレッシングを作る。
- 材料をドレッシングで和える。
- 冷蔵庫に30分置き、味をなじませてから器に盛り付ける。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 食塩 |
|---|---|---|---|
| 111kcal | 3.9g | 7.0g | 0g |











