卵焼きに一工夫。卵焼きにねぎを入れました。
作り方

| 材料 |
1人分使用量(g) |
4人分目安量 |
| 卵 |
50 |
4個 |
| ねぎ |
25 |
1/2本 |
| 油 |
3 |
大さじ1 |
| しょうゆ |
1.5 |
小さじ1 |
| 酒 |
1.3 |
小さじ1 |
| 砂糖 |
3 |
大さじ1強 |
| だいこん |
50 |
1/5本 |
| しょうゆ |
2 |
大さじ1/2 |
- ねぎは小口切りにする。
油で炒めしんなりしたら、しょうゆ、砂糖、酒をふり入れ冷ます。
- 卵を割りほぐし、冷めた味付きねぎを加え卵焼きを作る。巻きすで形を整えて切り、器に盛りつけ、だいこんおろしにしょうゆを添える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
食塩 |
| 135kcal |
6.8g |
8.2g |
0.7g |