カラフルな色合いと食感が楽しめるサラダです。
作り方
| 材料 | 1人分使用量(g) | 4人分目安量 | |
|---|---|---|---|
| さつまいも | 20 | 1/3本(80g) | |
| にんじん | 10 | 1/4本(40g) | |
| きゅうり | 15 | 1/2本(60g) | |
| レーズン | 5 | 大さじ2(20g) | |
| りんご | 20 | 1/3個(80g) | |
| 塩 | 0.25 | 小さじ1/6 | |
| マヨネーズ | 6 | 大さじ2 | |
| ヨーグルト | 10 | 40g | |
- さつまいも・にんじんは1cm角に切り、茹でて冷ましておく。
- きゅうりはいちょう切りにする。レーズンはぬるま湯に浸して戻し、ザルにあげ冷ましておく。りんごは1cm角に切り、塩水に浸してザルにあげ水気を切る。
- ヨーグルトソースを作り、材料を混ぜる。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 食塩 |
|---|---|---|---|
| 92kcal | 1.5g | 4.9g | 0.3g |














