りんごとマシュマロのオムレットケーキ(通年)

溶けたマシュマロと生のりんごの食感が楽しい簡単なケーキです。

作り方

りんごとマシュマロのオムレットケーキ

材料 1人分使用量(g) 4人分目安量
ホットケーキの素 15 60
10 1個
牛乳 15 大さじ4杯
バター 10g
マシュマロ(白) 4個
りんご 10 1/4個
  1. ボールに卵を溶きほぐし、牛乳を加え、ホットケーキの素を入れてよく混ぜる。
  2. りんごは皮をむき薄切りにして、塩水にさらした後、水気を切っておく。
  3. フライパンにバターを入れ、火をつけて①を流し入れ、丸く形を整えて弱火で焼く。
  4. 表面にブツブツ穴が開いて来たら、裏返して1分ほど焼き、皿に取る。
  5. 中央にマシュマロと薄切りにしたりんごをはさんで半分に軽く折る。
栄養成分(1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 食塩
110kcal 2.8g 3.8g 0.2g