千葉県産のあじとキウイソースの組み合わせで味も見た目もさわやかに
作り方
| 材料 | 1人分使用量(g) | 4人分目安量 | |
|---|---|---|---|
| あじ(三枚おろし) | 80 | 4尾 | |
| キウイフルーツ | 30 | 2個 | |
| 塩・こしょう | 適量 | 適量 | |
| 小麦粉 | 4 | 大さじ2 | |
| サラダ油 | 2.5 | 大さじ1 | |
| A | サラダ油 | 4 | 大さじ1.5 | 
| 酢 | 4 | 大さじ1.5 | |
| 塩 | 0.8 | 小さじ1/6 | |
| こしょう | 適量 | 適宜 | |
- 三枚におろしたあじは、小骨を除き、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、あじの両面を焼いて皿に移す。
- キウイの皮をむいて芯をとり、飾り用に2切れずつ残してからつぶし、フレンチドレッシング(A)を加えて混ぜる。
- あじの周りに回しかけ、キウイを飾る。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 食塩 | 
|---|---|---|---|
| 187kcal | 17.2g | 9.4g | 1.0g | 















