だいこんと落花生の炒め物(冬)*

だいこんとピーナッツを使った炒め料理。ピーナッツの香りがいいです。

作り方

材料 1人分使用量(g) 4人分目安量
だいこん 75 1/4本
0.5 少々
落花生 25 1/2カップ
にんにく 1 少々
3 大さじ1
A しょうゆ 9 大さじ2
砂糖 1.5 小さじ2
2.5 小さじ2
ごま油 1 小さじ1
  1. だいこんはせん切りにし、塩を振り、しばらくして絞って水気を取る。落花生は皮をむいて細かく切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 中華鍋に油を入れてにんにくを炒め、落花生、だいこんを入れて強火でよく炒める。調味料Aを入れて味をつけ、ごま油を加える。
栄養成分(1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 食塩
 213kcal 7.8g 16.5g 1.8g